Mi piace il cous cous per il sapore, la versatilità e la velocità della sua preparazione. Oggi vegetariano con zucchine, pomodorini e ceci.
Dose per 4 persone.
Ingredienti
250 g di cous cous
500 g di zucchine
300 g di pomodorini ciliegino
1 lattina di ceci
olio extravergine d’oliva
basilico
sale
Mettere sul fuoco una pentola con due bicchieri di acqua, salara e appena inizia a bollire toglierla dal fuoco, unire un cucchiaio d’olio e buttare il cous cous mescolando. Coprire la pentola e lasciar riposare per 5 minuti.
Intanto preparare le zucchine. Lavarle e tagliarle in due per il lungo, poi ancora in quattro sempre per il lungo, quindi affettare finemente. Farle saltare velocemente in due cucchiai d’olio a fuoco vivace in modo che restino croccanti e salare a fine cottura.
Riprendere il cous cous e sgranarlo con una forchetta. Condire con un cucchiaio d’olio e mescolare bene. Appena si intiepidisce aggiungere i pomodorini tagliati in quattro, i ceci scolati e sciacquati, le zucchine e qualche foglia di basilico fresco.
No Comments