Secondi

Cotolette di melanzane ripiene

Oggi cotolette ma di melanzane. Buonissime, croccanti e con un ripieno filante con scamorza e prosciutto o pomodori secchi. E ho fritto anche le bucce che son venute croccanti come patatine. Andranno a ruba anche queste!
Dose per 4 persone

Ingredientiimage
2 grosse melanzane lunghe
farina
pangrattato
2 uova
20 g di prosciutto cotto
20 g di scamorza affumicata
3 pomodori secchi sott’olio
olio di arachidi
sale

Sbucciare le melanzane, non buttate la buccia che andrà fritta, e affettarle regolarmente con uno spessore non troppo alto quindi mettere su una fetta poco prosciutto e scamorza, oppure una fettina di pomodoro secco e scamorza e ricoprire con una seconda fetta di melanzana, non deve essere troppo spesso il ripieno in modo che le due fette di melanzana riescano ad aderire ai lati.

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Sbattere in un piatto fondo due uova con un pizzico di sale, quindi passare le melanzane imbottite prima nella farina, poi nelle uova sbattute e per ultimo nel pangrattato premendo bene con le mani.

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Friggere le cotolette di melanzane in abbondante olio finché non saranno ben dorate e croccanti, quindi scolarle su carta assorbente. Nel frattempo tagliare a filetti sottili la buccia della melanzana e friggerla per due minuti, scolarla, salare e servire con le cotolette.

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