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Cosce d’anatra laccate

Un tocco orientale in questo piatto: deliziose cosce d’anatra laccate al forno con una salsa a base di miele, salsa di soia e Marsala. Mi piace il sapore dolciastro, quasi caramellato di questo piatto unito alla carne dell’anatra. Semplici e veloci porterete in tavola un piatto che stupirà i vostri ospiti. Ho accompagnato le cosce d’anatra con del radicchio tardivo saltato velocemente in padella in modo che rimanga croccante.
Dose per 4 persone.

Ingredienti
4 cosce d’anatra (250-300 g cad.)
1 scalogno
4 cucchiai di miele
1 bicchierino di Marsala secco
2 cucchiai di salsa di soia
2 cespi di radicchio rosso
aglio
olio extravergine d’oliva
sale e pepe

Cosce d'anatra laccate

Cosce d’anatra laccate

Pulire le cosce d’anatra rifilalandole con il coltello e legarle con lo spago da cucina in modo da mantenerle in forma durante la cottura. In una padella rosolare con un filo d’olio le cosce d’anatra facendole dorare bene da tutti i lati.

Cosce d'anatra laccate

Cosce d’anatra laccate

Eliminare quindi un po’ di grasso di cottura, unire lo scalogno tritato e la foglia d’alloro quindi cuocere per circa mezz’ora a fuoco lento.
Mettere in una ciotola quattro cucchiai di miele, due cucchiai di salsa di soia, e un bicchierino di Marsala secco ed emulsionare bene il tutto con una frusta.

Cosce d'anatra laccate

Cosce d’anatra laccate

Trasferire le cosce d’anatra in una teglia da forno, irrorarle con la salsa di miele e cuocerle in forno per circa 20 minuti a 200° rigirandole ogni tanto è bagnandole con la salsa.
Nel frattempo pulire il radicchio, lavarlo e tagliarlo a pezzi. Cuocerlo in padella con un filo d’olio ed uno spicchio d’aglio lasciandolo ben croccante. Salare e pepare a fine cottura ed eliminare lo spicchio d’aglio.
Servire le cosce d’anatra con il sugo di cottura e il radicchio. Raccogliere la salsa rimasta in una ciotolina e metterla in tavola per accompagnare la carne.

Cosce d'anatra laccate

Cosce d’anatra laccate

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