Cookies al cioccolato ripieni di caramello salato, che dire è sufficiente assaggiarli per cadere in tentazione e non smettere di mangiare questi biscotti con un delizioso ripieno cremoso. Mia figlia mi ha regalato un barattolo di caramello salato, che comunque proverò a fare in casa visto la squisitezza. Si prepara con burro, panna, zucchero e fior di sale. Comunque la prepazione dei cookies è veloce, ho montato il burro con lo zucchero a cui ho aggiunto il cioccolato sciolto, le uova, la farina e il lievito. Ho distribuito un po’ di composto su una placca da forno, fatto una piccola fossetta e riempirla con il caramello salato e poi l’ho ricoperta con un altro po’ d’impasto.
Ingredienti per i cookies al cioccolato ripieni di caramello salato
dose per circa 26 pezzi
230 g di cioccolato fondente
100 g di gocce di cioccolato
120 g di burro
150 g di zucchero
140 g di farina
2 uova e 1 tuorlo
5 g di lievito
3 cucchiai di caramello salato
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e lasciarlo raffreddare. Mettere in una terrina il burro a temperatura ambiente e montarlo a crema con le fruste elettriche unendo lo zucchero. Aggiungere le uova e una volta bel amalgamate al composto versare il cioccolato fuso raffreddato, la farina setacciata con il lievito e 80 g di gocce di cioccolato.
Rivestire due placche da forno con carta forno, distribuire una noce di composto con un cucchiaio, formare una piccola fossetta al centro e riempirla con il caramello salato, ricoprire con altro impasto sigillando i bordi in modo che il caramello non esca durante la cottura. Cospargere i cookies con le gocce di cioccolato rimaste ed infornare a 180° per 15 minuti. Lasciar raffreddare prima di servire.
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