I chocolate crinkles sono deliziosi biscottini al cioccolato croccanti, dal cuore morbido che sembrano spiegazzati, crinkle infatti significa letteralmente spiegazzare inglese. Li ho eletti da subito come i miei biscotti preferiti e chi adora il cioccolato come me non potrà che darmi ragione. Si passa ogni biscotto in abbondante zucchero semolato e zucchero a velo prima di cuocerlo in questo modo si formeranno una crosticina croccante e le crepe che li caratterizzano.
Ingredienti per i chocolate crinkles
dose per 30 biscotti
230 g di cioccolato fondente
200 g di farina 00
100 g di zucchero
60 g di burro
2 uova
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino raso di lievito per dolci
1 pizzico di sale
per decorare
zucchero semolato
zucchero a velo
Tritare il cioccolato metterlo in un pentolino insieme al burro e scioglierlo a bagno maria. Sbattere in una terrina le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso unire quindi il cioccolato con il burro e mescolare bene il tutto. Setacciare la farina con il lievito, la vanillina e il sale e aggiungere quindi gli ingredienti secchi a quelli liquidi mescolando velocemente finché il composto non sarà venuto ben omogeneo. Fare riposare quindi in frigorifero per almeno quattro ore.
Prendere due ciotoleline e mettere in una un po’ di zucchero semolato e nell’altra lo zucchero a velo quindi con le mani o con l’attrezzo per raccogliere il gelato formare delle palline di circa 3 cm di diametro, lavorare velocemente con le mani passarle quindi ogni pallina prima nello zucchero semolato poi nello zucchero a velo, disporre su una teglia da forno ricoperta da carta forno tutte le palline ottenute ben distanziate tra di loro e cuocere quindi per circa 8-10 minuti a 160° togliere i biscotti dal forno e farli asciugare su una gratella servirli tiepidi o freddi.
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