Un piatto unico vegetariano che piacerà sicuramente anche a chi storce il naso per questo ortaggio, il cavolfiore gratinato. Ho trovato un mix di cimette colorate, cavolo bianco, viola, romanesco e broccolo che contrasta il bianco della besciamella che ricopre il tutto. La preparazione è come sempre semplice e veloce, ho prima sbollentato le cimette che ho fatto gratinare in forno in una pirofila con una besciamella al parmigiano. E per ultimo ho insaporito il tutto con briciole di Stilton, il formaggio erborinato della Gran Bretagna a pasta dura.
Ingredienti per il cavolfiore gratinato con Stilton
dose per 4 persone
500 g di cimette di cavolfiore miste
50 g di burro
50 g di farina
500 ml di latte
50 g di parmigiano grattugiato
30 g di Stilton
noce moscata
sale
burro per ungere la pirofila
Pulire le cimette di cavolfiore, sciacquarle e cuocere in abbondante acqua salata per pochi minuti in modo che rimangano croccanti. Scolare e passare sotto l’acqua fredda per mantenere i colori ben vivi. Preparare la besciamella, mettere in un tegame il burro e scioglierlo a fuoco basso, unire la farina in un solo colpo mescolando con una frusta, scaldare il latte in un pentolino ed aggiungerlo sempre mescolandoportare bollore. Cuocere per un paio di minuti, salare e insaporire con la noce moscata. Togliere dal fuoco Unire il parmigiano grattugiato mescolando bene. Ungere una pirofila da forno, disporre sul fondo le cimette di cavolfiore, versare sopra la besciamella ed infornare a 220° per 20 minuti finché sarà ben gratinato. In caso potete usare la funzione grill per acellerare la gratinatura. Togliere dal forno, spolverizzare con le briciole di Stilton e servire ben caldo.
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