Un dolce della tradizione il castagnaccio, ma con l’aggiunta del lievito che lo rende sofficissimo e l’olio di riso. Per domare cremosità anziché la panna provate ad accompagnarlo con la crema di marroni.
Dose per 8 persone.
Ingredienti
150 g farina di castagne
150 g zucchero
2 uova
4 dl di latte latte
2 cucchiai di cacao amaro
5 cl di olio di riso
1 bustina che di lievito per dolci
1 cucchiaio di nocciole
crema di marroni
Setacciare in una terrina la farina di castagne con il cacao e la bustina di lievito. In un’altra terrina mescolare il latte con l’olio. Montare le uova con lo zucchero fino a renderle bene spumose e incorporare la farina e la miscela di latte olio alternandole.
Rivestire una tortiera con carta forno e versare l’impasto cospargendo sulla superficie le nocciole le leggermente spezzettate.
Cuocere il castagnaccio in forno a 180° per 50 minuti circa controllando la cottura con uno stecchino prima di sfornare e una volta pronto lasciare intiepidire e servirlo accompagnato con la crema di marroni.
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