Veloce e saporita questa brisée con verdura e funghi. Ad essere sincera ho utilizzato i funghi surgelati che ho fatto saltare in padella con uno spicchio d’aglio, unito le coste colorate cotte e la scamorza affumicata e riempito una base di brisée che si prepara rapidamente con il mixer da cucina. Se non avete tempo potete comunque prendere la pasta brisée già pronta, infornare e gustare.
Dose per 4-6 persone.
Ingredienti
per la pasta pasta brisée:
200 g di farina
100 g di burro
acqua
sale
per il ripieno:
300 g di funghi porcini
200 g di coste colorate
60 g di provola affumicata
aglio
olio extravergine d’oliva
sale e pepe
Preparare la pasta brisée: versare nel mixer da cucina la farina con una presa di sale e il burro a dadini azionare quindi fino ad ottenere un composto di briciole. Versare due cucchiai di acqua fredda e lavorare ancora l’impasto finché risulta omogeneo, avvolgerlo quindi in una pellicola e metterlo in frigo per circa 30 minuti.
Lavare le coste, scolarle e tagliarle a pezzetti abbastanza grossi. Mettere in una padella antiaderente due cucchiai d’olio con uno spicchio d’aglio, aggiungere le coste e cuocere per circa 15 minuti, salare, eliminare l’aglio e metterle in una terrina. Nella stessa padella dove avete cotto le coste, versare due cucchiai d’olio, unire uno spicchio d’aglio e far saltare i funghi per pochi minuti, salare e pepare ed unirli alle coste insieme alla scamorza affumicata tagliata a cubetti mescolando bene.
Prendere la pasta brisée dal frigo e stenderla su un piano di lavoro infarinato con il mattarello quindi trasferirla in uno stampo ricoperto con un foglio di carta e bucherellare il fondo con una forchetta. Riempire quindi la base di pasta brisée con il composto, ripiegare la pasta in eccesso verso il centro pizzicandola con le dita e cuocere in forno caldo a 180° per circa 40 minuti finché risulterà ben dorata, sfornare e servire tiepida.
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