Una pizza in miniatura per togliersi gli attacchi di fame questi bocconcini di focaccia che racchiudono un ripieno filante di pomodorini e mozzarella. Da gustare ancora tiepidi.
Dose per 6 persone,
Ingredienti
300 g di farina
25 g di lievito di birra
1/2 cucchiaino di zucchero
1 mozzarella piccola
12 pomodorini ciliegia
olio extravergine d’oliva
origano
sale
Preparare la pasta di pane, mettere sulla spianatoia la farina e formare una fontana, sciogliere il lievito in 100 ml di acqua tiepida e zucchero, versarlo al centro della frana ed iniziare ad impastare unendo ancora 50 ml d’acqua e una presa di sale. Formare un panetto e metterlo a lievitare in una ciotola coperta da pellicola da cucina in un luogo tiepido per circa due ore.
Intanto tagliare la mozzarella a cubetti e lasciarla sgocciolare in un colino. Tagliare i pomodorini, e condirli con olio, sale ed origano
Riprendere la pasta lavorarla per pochi minuti e quindi dividerla in 12 piccole porzioni, stenderle con il palmo della mano e mettere al centro il pomodorini sgocciolati e la mozzarella, richiuderli e sistemarli nei pirottini da muffin in una teglia apposita. Spennellarli con un filo d’olio e origano, lasciarli lievitare ancora per 20 minuti quindi infornare a 200° per mezz’ora. Lasciar intiepidire e servire.
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