Volete un piatto leggero, senza grassi aggiunti, semplice e cotto al forno? Ecco una ricetta facile che trasforma il petto di pollo in gustosi bocconcini ricoperti da una crosticina croccante di patate e zucchine. Non mancano lo zenzero ed il lime per dar più gusto al piatto.
Dose per 4 persone.
Ingredienti
2 petti di pollo
4 zucchine
2 patate
zenzero fresco
1 albume
1 cucchiaio di amido di mais
1 lime
sale e pepe
Tagliare il pollo a dadini regolari di circa 2 cm, metterlo in una ciotola, spolverizzarlo con l’amico di mais, aggiungere un po’ di zenzero grattugiato, l’album leggermente sbattuto, salare e pepare e lasciar marinare per un paio d’ore in frigorifero.
Grattugiare le zucchine e le patate, raccogliere il tutto in una ciotola, salarle e passare i dadi di pollo nel mix di verdure premendo bene con le mani in modo che aderisca bene.
Mettere i bocconcini su una leccarda coperta da carta forno e cuocere in forno a 200° per 20 minuti finché risulteranno ben dorati. Per avere un risultato più croccante azionare la funzione grill del forno per pochi minuti.
Servire i bocconcini di pollo regolandoli di sale e accompagnarli dal lime.
No Comments