Per un aperitivo, per merenda o anche da portare in tavola per accompagnare un antipasto provate i bocconcini di pane al latte farciti con i würstel. Squisiti uno tira l’altro, ai bambini piaceranno moltissimo. Li ho preparati seguendo la mia ricetta dei panini al latte.
Ingredienti per i bocconcini di pane al latte con i würstel
Dose per 30 bocconcini
350 g di farina 00
150 g di farina Manitoba
60 g di zucchero
2 g di lievito di birra disidratato
300 ml di latte
50 g di burro
1/2 cucchiaino di sale
3 pacchetti di würstel
per spennellare:
1 uovo
latte q.b.
Sciogliere in burro e lasciarlo intiepidire. Mettere in una planetaria con il gancio le tue farine setacciate, aggiungere il lievito e lo zucchero. Versare quindi il latte ed iniziare ad impastare fino a quando gli ingredienti saranno ben amalgamati quindi unire il burro fuso ed il sale continuando a lavorare per una decina di minuti finché l’impasto risulterà liscio ed elastico.
Formare quindi una palla con le mani e metterla in una ciotola leggermente unta con poco burro coprirla con pellicola da cucina e lasciarla lievitare per almeno due ore finché avrà raddoppiato il suo volume. A questo punto prendere l’impasto dividerlo in due formando due filoncini e ricavare da ognuno circa 15 pezzetti e formare con le mani dei rettangoli.
Posizionare al centro un pezzo di würstel, arrotolarli sigillando con le mani, disporli su una leccarda ricoperta da carta forno e spennellarle con l’uovo sbattuto con poco latte e lasciar lievitare per altri 30 minuti. Cuocere in forno ben caldo a 200° per 13-15 minuti finché risulteranno ben dorati, sfornarli e lasciar intiepidire prima di servire.
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