Ecco come tutti gli anni è arrivato il giorno giusto per preparare i biscotti di Natale. Un’abitudine ormai che si ripete a casa mia, insieme ai miei figli ci dilettiamo con varie formine a sfornare questi deliziosi biscotti che poi regaliamo a parenti e amici. L’impasto è sempre lo stesso, speziato con i profumi che contraddistinguono il Natale, cannella, zenzero, chiodi di garofano e noce moscata e quest’anno ci siamo divertiti a preparare delle bellissime renne.
Ingredienti per i biscotti di Natale
200 g di farina
100 g di burro
40 g di zucchero a velo
1 uovo
cannella
chiodi di garofano
zenzero
noce moscata
mini smarties rossi
50 g di cioccolato fondente
Mettere nel mixer da cucina la farina con lo zucchero a velo, un cucchiaino di spezie miste tra cannella, noce moscata, chiodi di garofano in polvere e zenzero, unire 100 g di burro e azionare il mixer fino ad ottenere un composto in briciole aggiungere quindi un uovo e azionare ancora fino a che si avrà una pasta compatta. Avvolgerla nella pellicola da cucina e farla riposare per circa 30 minuti in frigorifero. Riprendere quindi la pasta raffreddata e con l’aiuto di un mattarello stenderla su un piano infarinato in una sfoglia spessa circa 5 mm.
Con un coppa pasta ricavare tanti dischetti, disporli su un una teglia coperta da carta forno e cuocerli a 180° per 15-20 minuti. Sfornali e lasciarli raffreddare completamente. Nel frattempo sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Posizionare sui biscotti uno smarties rosso incollandolo con un po’ di cioccolato e con una sac á poche o con un cono di carta forno, disegnare le corna e gli occhi delle renne. Lasciar solidificare il cioccolato e servire.
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1 Comment
Jonathan Ascencio
26 Dicembre 2016 at 17:56Love this blog.