Deliziosi i biscotti ai pistacchi con profumo di spezie. Buonissimi con il sapore inconfondibile dei pistacchi che io amo particolarmente. Che c’è di meglio di offrire dei dolcetti fatti con le proprie mani e questi sono facilissimi e super veloci. Basta tritare i pistacchi con un mixer da cucina e mescolarli con lo zucchero di canna, il miele, l’albume e aggiungere un po’ di cannella e chiodi di garofano in polvere. Passare in frigo il preparato per circa un’ora dopodiché formare delle palline grosse come delle noci schiacciarle e cuocere per circa 15 minuti. Se avanzano potrete conservarli per qualche giorno in una scatola di alluminio.
Ingredienti per i biscotti ai pistacchi e spezie
Dose per 30 pezzi
250 g di pistacchi sgusciati
200 g di zucchero di canna
1 albume
1 cucchiaio di miele
cannella in polvere
chiodi di garofano in polvere
zucchero a velo
Togliere una manciata di pistacchi che serviranno per la decorazione e tritare gli altri con un mixer da cucina pochi alla volta aggiungere quindi lo zucchero di canna. Trasferire il tutto in una terrina unire l’albume leggermente sbattuto, il miele, un pizzico di chiodi di garofano in polvere e un pizzico di cannella.
Mescolare bene il tutto quindi coprire il composto con una pellicola e passarlo in frigo per circa un’ora. Dopodiché prelevare dal composto tante porzioni della grandezza di una noce fare quindi delle palline con le mani e disporle su una placca da forno ricoperta da carta forno schiacciando leggermente con il palmo della mano e sistemare su ognuno mezzo pistacchio per decorare.
Infornare quindi a 180° per 15 minuti togliere dal forno e lasciarli raffreddare su una grata in modo che si ammorbidiscano cospargere quindi con lo zucchero a velo e servire.
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