È arrivato il momento di donare un po’ di dolcezza a questa giornata con un delizioso birramisù, con mascarpone e birra stout che con il suo retrogusto di caffè richiama la ricetta classica del tiramisù.
Dose per 4 persone.
Ingredienti
250 g mascarpone
3 uova
80 g zucchero
12 biscotti savoiardi
1 bicchiere di birra Stout
cacao amaro
Prendere due terrine, rompere le uova e separare gli albumi dai tuorli, sbattere quindi i tuorli con lo zucchero con una frusta e una volta ben gonfi aggiungere il mascarpone continuando a mescolare finché si avrà una crema ben liscia. Montare i bianchi d’uovo a neve ferma con una frusta elettrica e incorporarli alla crema di mascarpone poco per volta mescolando dal basso verso l’alto per non sgonfiarli.
Preparare dei bicchieri e mettere sul fondo di ognuno tre savoiardi spezzati, versare la Guinness in modo che si inzuppino bene, aggiungere qualche cucchiaio di crema di mascarpone e spolverizzare con cacao amaro.
Mettere in frigo almeno un’ora prima di servire
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