A volte basta un tocco in più per trasformare un piatto già buono in qualcosa di speciale ed è il caso di oggi grazie all’ottimo sposalizio tra la bottarga e i carciofi ho preparato un piatto di bavette squisito.
Dose per 4 persone.
Ingredienti
400 g di bavette
4 carciofi
1 spicchio d’aglio
50 g di bottarga di muggine
olio extravergine d’oliva
sale
Pulire i carciofi, togliere la barba centrale affettarli finemente e cuocerli in una padella con due cucchiai d’olio e uno spicchio d’aglio per circa 10 minuti. Salarli leggermente e toglierli dalla padella eliminando l’aglio.
Togliere la pellicola dalla bottarga, gratuggiarne circa la metà e metterla in una padella inaderente con due cucchiai d’olio scaldandola per pochi minuti. Tagliare finemente la bottarga rimasta.
Intanto cuocere le bavette in abbondante acqua salata, scolarle al dente e passarle in padella con la bottarga unendo anche i carciofi. Impiattare unendo le scaglie di bottarga rimasta ed un filo d’olio.
No Comments