Dolci

Banana bread con burro d’arachidi e gocce di cioccolato

Di lunedì è sempre bello iniziare con un dolce e anche oggi ne ho preparato uno con la frutta ideale da mangiare in ogni momento della giornata, il banana bread con burro d’arachidi e gocce di cioccolato! Nessun altro grasso aggiunto #senzaburro e #senzaolio, con farina di farro integrale e yogurt greco. Io ho utilizzato il burro d’arachidi crunchy che adoro letteralmente così da sentire anche i pezzettini di noccioline in ogni boccone.

Ingredienti per il banana bread con burro d’arachidi e gocce di cioccolato

dose per uno stampo da plumcake

3 banane

120 g di zucchero di canna

210 g fi farina 0

125 g di yogurt greco

100 g di burro d’arachidi

2 uova

2 cucchiaini di lievito vanigliato

1 pizzico di bicarbonato

1 pizzico di sale

3 cucchiai di gocce di cioccolato

un cucchiaio di arachidi non salate per decorare

 

Sbucciare le banane metterle in una ciotola e schiacciarle con una forchetta fino a ridurle in una purea. Unire le uova, lo yogurt, il burro di arachidi e lo zucchero. Amalgamare bene il tutto con una frusta. Aggiungere sempre mescolando la farina, il lievito setacciato, il bicarbonato, il sale e per ultime le gocce di cioccolato,

Banana bread con burro d’arachidi

Banana bread con burro d’arachidi

Rivestire con carta forno uno stampo da plum-cake versare il composto livellandolo bene con il cucchiaio quindi decorare con le arachidi spezzettate. Infornare a 180° per circa 50 minuti controllando con uno stecchino se il plum-cake è ben cotto quindi sfornare e lasciare raffreddare.

Banana bread con burro d’arachidi

Banana bread con burro d’arachidi

 

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