Oggi ancora una ricetta con la zucca questa volta abbinata al pesce, baccalà su crema di zucca allo zenzero, un delizioso piatto un po’ raffinato che potrete offrire ai vostri ospiti anche in occasioni importanti. Ho trovato il baccalà già ammollato, nel caso abbiate lo stoccafisso occorreranno 3 o 4 giorni di ammollo in acqua cambiando l’acqua un paio di volte al giorno per dissalarlo completamente. A questo punto la preparazione è veloce, ho cotto la zucca in padella con lo zenzero e ridotta in crema con il mixer da cucina unendo un po’ di brodo vegetale dopodiché ho tagliato a cubotti il baccalà e scottato velocemente.
Ingredienti per il baccalà su crema di zucca allo zenzero
dose per 4 persone
800 g di baccalà
500 g di zucca
scalogno
brodo vegetale
timo
zenzero in polvere
olio extravergine d’oliva
sale
Lavare la zucca, sbucciarla, tagliarla a fettine, metterla in una padella con due cucchiai d’olio, lo scalogno tritato unendo un cucchiaino di zenzero in polvere, e cuocere con un coperchio per circa 10 minuti finché si sarà ammorbidita. Salare e lasciar intiepidire. Trasferirla in un bicchiere per il mixer da cucina e frullarla unendo un po’ di brodo vegetale regolandovi in modo che il risultato sia come un purè, non troppo liquida.
Prendere i filetti di pesce, sciacquarli ed asciugarli con carta da cucina, tagliarli a cubotti, mettere in una padella un paio di cucchiai d’olio e scottarli velocemente. Impiattare mettendo sul fondo qualche cucchiaio di crema di zucca, disporvi sopra i cubotti di pesce e terminare con un po’ di timo fresco.
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