Una ricca farcitura per questo arrosto di vitello arrotolato: pomodori secchi, acciughe e olive accompagnati da una nota di origano. Il contorno di patatine novelle si sposa alla perfezione.
Dose per 6 persone.
Ingredienti
800 g di fesa di vitello per polpettone
60 g di acciughe sottolio
60 g di pomodori secchi
80 g di olive
2 cipollotti
origano
1/2 bicchiere di vino bianco
olio extravergine d’oliva
sale
Mettere i pomodori secchi a bagno in una ciotola con acqua tiepida per ammorbidirli per circa 10 minuti. Scolarli, sminuzzarli grossolanamente e condirli con un filo d’olio. Tritare finemente le acciughe, le olive denocciolate e affettare un cipollotto. Stendere la fetta di vitello su un tagliere e distribuirvi sopra tutti gli ingredienti sminuzzati.
Spolverare con l’origano e arrotolare l’arrosto legandolo con dello spago.
Far soffriggere l’altro cipollotto con due cucchiai d’olio e rosolare l’arrosto rigirandolo più volte quindi bagnarlo con il vino bianco. Lasciarlo evaporare poi coprire e cuocere per circa 40 minuti bagnando ogni tanto con il fondo di cottura. Nel caso si asciugasse troppo allungare con un po’ d’acqua. Non occorre salare l’arrosto, il ripieno è molto saporito.
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