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Arrosto di pescatrice

Arrosto di pescatrice

Ancora una ricetta con la rana pescatrice che, diciamo la verità l’ho trovata in offerta nel banco pesce e ne ho approfittato perché trovo sia un pesce molto gustoso e delicato. Oggi ho preparato un arrosto di pescatrice ripieno davvero delizioso. Per questo piatto meglio prendere la parte centrale della pescatrice che è un po’ più grossa visto che si deve riempire. Ho eliminato l’osso centrale con un coltellino affilato e farcito con un mix di pomodori secchi, mandorle e basilico, chiuso con spago da cucina e cotto in padella per pochi minuti.

 

Ingredienti per l’arrosto di pescatrice

Dose per 4 persone.

600 g di pescatrice in un solo pezzo

8 pomodori secchi

mandorle

basilico

olio extravergine d’oliva

aglio

sale

 

Arrosto di pescatrice

Arrosto di pescatrice

Mettere a bagno in una terrina con acqua tiepida i pomodori secchi per circa mezz’ora. Appena si saranno ripresi scolarli e tamponarli con carta da cucina. Nel frattempo prendere la pescatrice e con un coltellino affilato pulirla dalla pellicina che la ricopre ed eliminare l’osso centrarle incidendo intorno delicatamente.

Arrosto di pescatrice

Arrosto di pescatrice

Preparare il ripieno mettendo in un mixer da cucina i pomodori secchi, 1 cucchiaio di mandorle, una manciata di foglie di basilico lavate ed asciugate ed un filo d’olio, azionare e frullare bene il tutto per pochi secondi. Con il composto farcire la pescatrice al centro premendo con le mani, richiuderla e legarla con lo spago da cucina in modo che il ripieno non fuoriesca durante la cottura.

Arrosto di pescatrice

Arrosto di pescatrice

Mettere in una padella antiaderente 2 cucchiai d’olio ed uno spicchio d’aglio e cuocere la pescatrice per circa 10-15 minuti, non richiede una lunga cottura, girandola da entrambe i lati. Toglierla dalla padella, metterla su un tagliere e lasciarla intiepidire. Eliminare lo spago da cucina, affettare l’arrosto e servirlo nei piatti.

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Arrosto di pescatrice

Arrosto di pescatrice

 

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2 Comments

  • Reply
    delizie e malizie
    27 Giugno 2016 at 10:59

    Spettacolare… e non dico altro

    • Reply
      incucinaconcarla
      29 Giugno 2016 at 15:19

      Grazie

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