Ancora una ricetta con la rana pescatrice che, diciamo la verità l’ho trovata in offerta nel banco pesce e ne ho approfittato perché trovo sia un pesce molto gustoso e delicato. Oggi ho preparato un arrosto di pescatrice ripieno davvero delizioso. Per questo piatto meglio prendere la parte centrale della pescatrice che è un po’ più grossa visto che si deve riempire. Ho eliminato l’osso centrale con un coltellino affilato e farcito con un mix di pomodori secchi, mandorle e basilico, chiuso con spago da cucina e cotto in padella per pochi minuti.
Ingredienti per l’arrosto di pescatrice
Dose per 4 persone.
600 g di pescatrice in un solo pezzo
8 pomodori secchi
mandorle
basilico
olio extravergine d’oliva
aglio
sale
Mettere a bagno in una terrina con acqua tiepida i pomodori secchi per circa mezz’ora. Appena si saranno ripresi scolarli e tamponarli con carta da cucina. Nel frattempo prendere la pescatrice e con un coltellino affilato pulirla dalla pellicina che la ricopre ed eliminare l’osso centrarle incidendo intorno delicatamente.
Preparare il ripieno mettendo in un mixer da cucina i pomodori secchi, 1 cucchiaio di mandorle, una manciata di foglie di basilico lavate ed asciugate ed un filo d’olio, azionare e frullare bene il tutto per pochi secondi. Con il composto farcire la pescatrice al centro premendo con le mani, richiuderla e legarla con lo spago da cucina in modo che il ripieno non fuoriesca durante la cottura.
Mettere in una padella antiaderente 2 cucchiai d’olio ed uno spicchio d’aglio e cuocere la pescatrice per circa 10-15 minuti, non richiede una lunga cottura, girandola da entrambe i lati. Toglierla dalla padella, metterla su un tagliere e lasciarla intiepidire. Eliminare lo spago da cucina, affettare l’arrosto e servirlo nei piatti.
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2 Comments
delizie e malizie
27 Giugno 2016 at 10:59Spettacolare… e non dico altro
incucinaconcarla
29 Giugno 2016 at 15:19Grazie