Impossibile resistere agli anelli di cipolla fritti, come le ciliegie uno tira l’altro. Di tipica tradizione americana gli onion rings sono facilissimi da preparare e credo che sarà difficile trovare qualcuno a cui non piacciano. Basta una cipolla un po’ d’acqua e di farina per la pastella e poi si friggono gli anelli. Si accompagnano con ketchup o maionesee io ho preparato un guacamole che è stato gradito da tutti.
Ingredienti per gli anelli di cipolla fritti con guacamole
2 grosse cipolle dorate
2 uova
100 g di farina
acqua frizzante ben fredda
olio di arachidi
sale
per il guacamole
1 avocado
1 lime
peperoncino
sale
Sbucciare le cipolle, affettarle in modo da ricavare degli anelli non troppo sottili con uno spessore di circa 1 cm, metterli quindi a bagno in acqua fredda in modo che perdano un po’ del sapore pungente della cipolla. Rompere le uova in una terrina unire quindi la farina e l’acqua frizzante che dovrà essere ben fredda per rendere il fritto ben croccante, mescolare bene con una frusta fino ad ottenere una pastella con una consistenza abbastanza cremosa. Scolare gli anelli di cipolla e tamponarli con carta da cucina passarli quindi nella pastella. Versare in un tegame antiaderente dei bordi alti l’olio e quando arriva a temperatura friggere gli anelli di cipolla finché saranno ben dorati e croccanti. Con una schiumarola trasferirli su un piatto coperto da carta da cucina e salare. Sbucciare l’avocado, metterlo in una ciotola, schiacciarlo con una forchetta, unire il succo di un lime, un po’ di sale, un peperoncino affettato e mescolare bene fino ad ottenere una crema. Servire gli anelli di cipolla fritti accompagnati dal guacamole.
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