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Aneletti con melanzane e mozzarella

Aneletti con melanzane e mozzarella

Avete presente quando fanno tutti il bis in tavola, ecco questo è ciò che è successo con gli aneletti con melanzane e mozzarella. Mi piacciono molto i timballi di pasta e questo è davvero buonissimo. Il formato di pasta che ho utilizzato è tipicamente siciliano, gli aneletti che ho condito con un sugo di melanzane e poi alternati a strati in una pirofila con mozzarella e ricotta salata. Ovvio speravo ne avanzasse un po’ per il giorno dopo, che per me sono ancora più buoni!

 

Ingredienti per gli aneletti con melanzane e mozzarella

dose per 6 persone

500 g di aneletti

1 melanzana grande

400 g di pomodori pelati

400 g di mozzarella

100 g di ricotta salata gratuggiata

pangrattato

peperoncino

aglio

olio extravergine d’oliva

sale

 

Aneletti con melanzane e mozzarella

Aneletti con melanzane e mozzarella

Lavare la melanzana, asciugarla, affettarla e tagliarla a cubetti.  Mettere in una padella antiaderente 3 cucchiai d’olio, uno spicchio d’aglio, ed un peperoncino affettato, aggiungere la melanzana tagliata a cubetti e cuocere per circa cinque minuti, unire quindi i pomodori pelati  passati con il passaverdure e continuare la cottura per altri 10 minuti aggiustando di sale ed eliminare lo spicchio d’aglio.

Aneletti con melanzane e mozzarella

Aneletti con melanzane e mozzarella

Tagliare la mozzarella a cubetti, metterla a scolare in un colino in modo che perda l’acqua in eccesso. Cuocere in abbondante acqua salata gli anelletti per il tempo consigliato sulla confezione, scolarli al dente e versarli nella padella con il sugo di melanzane mescolando bene il tutto.

Aneletti con melanzane e mozzarella

Aneletti con melanzane e mozzarella

Ungere una pirofila dai bordi alti e cospargerla di pangrattato versare uno po’ di anelletti sul fondo aggiungere i cubetti di mozzarella e una spolverata di ricotta salata gratuggiata, fare altri due strati e terminare con gli aneletti cosparsi di pangrattato e ricotta. Infornare per mezz’ora a 200°, lasciare intiepidire e servire.

Aneletti con melanzane e mozzarella

Aneletti con melanzane e mozzarella

 

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