Quando arrivo in Liguria per le vacanze non posso esimermi da preparare piatti con le acciughe. Il caldo di questi giorni non permette di accendere i fornelli ecco quindi un piatto di acciughe marinate con limone capperi olive taggiasche e basilico.
Dose per 4 persone.
Ingredienti
1/2 kg di acciughe fresche
1 cipollotto
1 pomodoro
1 cucchiaio di capperi sotto sale
1 cucchiaio di olive taggiasche denocciolate sott’olio
buccia di un limone non trattato
succo di 2 limoni
basilico
olio extravergine d’oliva
sale e pepe
Pulire le acciughe privandole della testa, sciacquarle bene, asciugarle e disporle in una terrina e salarle. Lavare i capperi e tritarli con il cipollotto, le olive denocciolate e il basilico. Mescolare il composto tritano con la buccia del limone e il pomodoro tagliato a dadini piccoli.
Distribuire il composto sulle acciughe e bagnare con il succo di limone e 4 cucchiai d’olio, salare e pepare e far marinare in frigorifero per un’ora.
Servire nei piatti unendo qualche cucchiaio della marinatura.
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