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Fusilloni con pomodori secchi acciughe e pinoli

Voglia di pasta per pranzo e questi fusilloni con un sugo di pomodori secchi, acciughe e pinoli riesce a soddisfarla. Le spirali di questo tipo di pasta gigante raccolgono il sugo a meraviglia.
Dose per 4 persone.

Ingredientiimage
400 g di fusilli giganti
100 g di pomodori secchi
50 g di acciughe sottolio sgocciolate
40 g di pinoli
80 g di pangrattato
1 spicchio d’aglio
2/3 rametti di maggiorana
peperoncino
olio extravergine d’oliva
sale

Mettere i pomodori secchi a bagno in acqua tiepida per mezz’ora quindi scolarli, tagliarli finemente e farli insaporire per pochi minuti in una grossa padella con due cucchiai d’olio, le acciughe tritate, l’aglio e un peperoncino. Intanto in un’altra padella in un cucchiao d’olio fare dorare il pangrattato con i pinoli tritati grossolanamente e qualche fogliolina di maggiorana.

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Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e farla saltare in padella con il sugo di pomodori secchi, aggiungendo un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta, e per ultimo unire il pangrattato coi pinoli, mescolare bene e impattare aggiungendo un filo d’olio.

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