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Risotto con la zucca e provolone piccante

La zucca è un ingrediente che utilizzo spesso appena la stagione lo consente e ai miei figli piace molto.
Nei primi piatti, nelle torte salate o come semplice contorno: amo la zucca fritta! Oggi risotto con zucca e provolone piccante. Di solito uso il parmigiano reggiano ma ho provato sostituirlo e il risultato è stato apprezzato da tutti. E nella preparazione aggiungo la noce moscata che si sposa perfettamente con la dolcezza della zucca. Ecco le dosi per 4 persone, ma io ne cucino sempre un po’ di più: riscaldato il giorno dopo è buonissimo.

IngredientiIMG_0261

400 g di riso carnaroli
300 g zucca mantovana
150 g di provolone piccante
1 litro di brodo vegetale
1 scalogno
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
noce moscara
prezzemolo
30 g di burro

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Sbucciare la zucca e tagliarla formando una dadolata. Soffriggere lo scalogno nell’olio, aggiungere la zucca e lasciarla ammorbidire per 5 minuti aggiungendo un mestolo di brodo. Versare quindi il riso e il restante brodo. Una grattata di noce moscata a piacimento e portare a cottura.
Spegnere il fuoco, aggiungere il burro per mantecare, il provolone grattuggiato ed infine il prezzemolo tritato.
Servite e per chi vuole come me un’aggiunta di provolone grattato al momento.IMG_0276

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