Un piatto dal sapore deciso ed intenso questa zuppa a base di cime di rapa accompagnato da bacon croccante e crostini all’aglio. In alternativa ai crostini all’aglio, provate ad aggiungere un paio di acciughe, davvero delizioso.
Dose per 4 persone.
Ingredienti
600 g di cime di rapa pulite
8 fettine di bacon
olio extravergine d’oliva
sale e pepe
2 fette di pane casereccio
aglio
Mondare le cime di rapa lavarle, poi cuocerle in acqua bollente poco salata per 2/3 minuti. Farle raffreddare con acqua fredda in modo da fissargli il colore, poi scolarle strizzarle e frullarle fino a quando si avrà una crema liscia.
Porre sul fuoco una padella e quando ben calda mettere le fettine di bacon e lasciarlo friggere rigirandolo finchè non sarà croccante.
Tagliare il pane a fette, sfregarlo con uno spicchio d’aglio, tagliarlo ancora in cubetti e farli abbrustolire su una griglia.
Scaldare la crema di cime di rape aggiungendo acqua a sufficienza per renderla più fluida.
Disporre quindi nei piatti la zuppa accompagnandola con due fettine di bacon per portata, i crostini all’aglio e terminare con un filo d’olio e una macinata di pepe.
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