Ideali per qualsiasi momento della giornata, colazione, merenda o per qualsiasi altra pausa in dolcezza questi morbidissimi muffin al cacao. Li ho preparati con olio di riso visto che l’avevo acquistato per un’altro dolce e vi assicuro che sono risultati leggeri e soffici.
La preparazione è velocissima, è sufficiente assemblare gli ingredienti e poi cuocerli in forno.
Dose per 18 muffin.
Ingredienti
250 g di farina
250 g di latte
175 g di zucchero
90 g di olio di riso
1 uovo
2 cucchiai di cacao
2 cucchiaini di lievito
1 bustina di vanillina
100 g di gocce di cioccolato
Mettere in una ciotola tutti gli ingredienti secchi: la farina, lo zucchero, il cacao, la vanillina e il lievito. In un’altra terrina mescolare con frusta il latte con l’olio e l’uovo e aggiungerli sempre mescolando alla ciotola con la farina.
Versare il composto nei pirottini e distribuire su ogni muffin qualche goccia di cioccolato. Porli in una apposita teglia per muffin e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 min circa.
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