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Anelletti al forno con melanzane

Amo moltissimo gli anelletti al forno con melanzane. Questo ricco timballo con ragù, piselli, melanzane, e caciocavallo è una vera delizia. Il ragù lo preparo sempre con la salsiccia insieme alla carne macinata, mi piace molto il sapore finale. Ed ho aggiunto i piselli surgelati perchè la stagione non consente altro.
Dose per 4/6 persone.

Ingredientiimage
400 g di anelletti siciliani
200 g di caciocavallo grattuggiato
200 g di primosale o mozzarella
300 g di carne di vitellone macinata
200 g di salsiccia
1 cipolla
1 gamba di sedano
1 carota
200 g piselli surgelati
1 melanzana
passata di pomodoro
1/2 bicchiere di vino bianco
olio extravergine d’oliva
pangrattato
sale e pepe

Tritare cipolla, sedano e carota e far soffriggere in un tegame con due cucchiai di olio, aggiungere la carne macinata e la salsiccia spellata e sbriciolata, far rosolare e bagnare con mezzo bicchiere di vino bianco. Appena il vino è evaporato versare la passata di pomodoro e i piselli, salare e lasciar cuocere a fuoco basso per circa un ora.
In un altro tegame, versate un cucchiaio di olio evo e fate cuocere la melanzana tagliata a cubetti.
In un tegame con acqua bollente salata cuocere gli anelletti siciliani e scolarli al dente e conditi con il ragù.

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In una terrina capiente mettere il primosale a pezzetti, il caciocavallo grattugiato, i cubetti di melanzane e aggiungere gli anellini e amalgamare tutti gli ingredienti.
Prendere una pirofila da forno, ungere le pareti con un filo d’olio e cospargerla di pangrattato e versate il composto ricoprendolo con altro pangrattato.
Infornate gli anelletti per circa 20 minuti a 200°, lasciare riposare alcuni minuti prima di servire.

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