Dolci

Crostata di pere cioccolato e amaretti

Mia sorella mi ha passato la ricetta di questa crostata molto leggera preparata con olio di riso. Il ripieno morbido di cioccolato, pere ed amaretti è una vera golositá.

Ingredienti image
4 uova
250 g di farina bianca
180 g di zucchero a velo
250 g di cioccolato
80 g di amaretti
2 pere decana
50 ml olio di riso
30 g di margarina
1 cucchiaino di lievito

Sbattere in una terrina un uovo con 100 g di zucchero a velo, unire l’olio e la farina setacciata con il lievito. Trasferire il tutto sulla spianatoia e lavorare la pasta, formare una palla e farla riposare in frigo per 30 minuti. Tagliare il cioccolato a pezzetti e farlo fondere a fuoco bassissimo con la margarina e un paio di cucchiai d’acqua. Riunire intanto le altre uova con lo zucchero rimasto e sbattere bene. Unire il composto di uova al cioccolato, aggiungere gli amaretti sbriciolati mescolando con la spatola per ottenere una crema liscia.

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Stendere tre quarti della frolla sottilmente sulla spianatoia infarinata o direttamente su carta forno come faccio io così sarà più semplice trasferirla nella teglia da forno. Rivestire quindi una tortiera con la pasta frolla lasciandola debordare e tagliare la pasta in eccesso e bucherellare la pasta con la forchetta. Sbucciare le pere e tagliarle a fettine non troppo sottili. Versare la farcia di cioccolato all’interno della tortiera e disporvi sopra le fettine di pera a raggiera lasciandole affondare. Con la pasta rimasta ricavare delle strisce tagliandole con la rotella ed incrociarle sopra la torta premendo ai lati per farla aderire.
Premere i bordi con una forchetta per decorare ed infornare a 180° per 30/40 minuti circa. Controllare la cottura prima di togliere dal forno.

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1 Comment

  • Reply
    Cristina
    19 Novembre 2014 at 14:47

    Ciao!
    Bella ricetta, ma il guscio di pastafrolla inferiore lo fai cuocere in bianco oppure cuoci tutto insieme?

    Grazie 🙂

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