Siamo ad Haaloween e la zucca è di nuovo protagonista. Ho voluto riprovare a fare a casa questa tipica bevanda americana, una sorta di cappuccino con zucca e un mix di spezie che scaldate vi avvolgeranno completamente.
Dose per una persona.
Ingredienti
Per il mix di spezie:
1 cucchiaio di cannella in polvere
2 cucchiaini di zenzero in polvere
1/2 cucchiaino di pepe nero macinato
1/2 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
1/2 cucchiaino di noce moscata
Per la bevanda:
100 g di zucca
1/2 cucchiaino di mix di spezie
2 cucchiai di zucchero
1 pizzico di vanillina
1/2 tazza di latte intero
1 caffè espresso
2 cucchiai di panna montata a neve ferma
Lavare la zucca, sbucciarla, tagliarla a pezzi e cuocerla in forno a 200° per 40 minuti circa finchè non sarà morbida. Toglierla dal forno, lasciarla raffreddare e frullarla in un contenitore con il mixer ad immersione. Quindi porla sul fuoco di nuovo in un pentolino unendo le spezie miste e lo zucchero continuando a mescolare finchè lo zucchero non si sarà sciolto.
Scaldare il latte con l’estratto di vaniglia a fuoco medio e unirlo poi allo sciroppo di zucca. Pregare intanto il caffè in una tazza grande. Versare quindi il preparato di latte e zucca e terminare due cucchiai di panna montata non troppo dolce. Terminare con una spolverata di cannella.
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