Primi

Gnocchi di castagne

Deliziosi questi gnocchi di patate con farina di castagne conditi con del semplice burro fuso e con qualche fiocco di raspadura. Tipicità lodigiana la raspadura è la raschiatura in scaglie di un formaggio grana giovane, fatta con un apposito coltellone piatto. Raschiando la forma giovane si ottengono dei petali di formaggio sottili. Ottimi anche con taleggio, gorgonzola o parmigiano.
Dose per 4 persone.

Ingredienti image
1 kg di patate da gnocchi
80 g di farina 00
200 g di farina di castagne
120 g di burro
raspadura
sale

Mettere la patate a cuocere in abbondante acqua salata e lessarle per 30/40 minute, scolalarle, sbucciarle e passarle con lo schiacciapatate direttamente sul piano di lavoro. setacciare le due farine, aggiungere alle patate e lavorare l’impasto finché sarà ben sodo e legato.
Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata, quando bolle tuffare i gnocchi e appena vengono a galla scolarli e condirli con il burro sciolto.
Impiattare e terminare con scaglie di raspadura.

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1 Comment

  • Reply
    Emanuela
    30 Ottobre 2014 at 7:32

    Bella l’idea della raspadura a scaglie… 😉 li proverò!

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