A metà tra una torta e un biscotto questi tipici dolcetti al cioccolato americani arricchiti con le nocciole. Ottimi a colazione, a merenda o in qualsiasi momento della giornata, i brownies possono essere conservati per qualche giorno in una scatola di latta.
Ingredienti
200 g di cioccolato fondente
175 g di burro
cacao amaro in polvere
120 g di farina
120 g di zucchero
2 uova
1 cucchiaino di lievito
80 g di nocciole
Far sciogliere in un pentolino a fiamma bassa il burro con il cioccolato spezzettato e il cacao mescolando con una frusta. Appena sciolto togliere dal fuoco e lasciar intiepidire.
In una terrina montare le uova con lo zucchero, unire il cioccolato sciolto con il burro e il cacao e sempre mescolando aggiungere la farina, il lievito e le nocciole tritate grossolanamente con un coltello.
Rivestire con carta forno una teglia rettangolare, versare il composto ed infornare a 180° gradi per 40 minuti circa.
Lasciar riposare per 15 minuti e una volta tiepida ritagliare a quadrotti i brownies.
2 Comments
Emanuela
17 Ottobre 2014 at 20:38Adoro i brownies! E questi sembrano proprio invitanti…proverò a farli. Complimenti!
incucinaconcarla
20 Ottobre 2014 at 7:56Buoni e veloci! Grazie