Il soda bread mi risolve sempre gli inviti dell’ultimo momento. Con meno di mezz’ora preparo questi panini, senza lievitazione, da gustare con salmone affumicato come in questo caso, o con i salumi. Ottimi amche a colazione con le confetture. Di solito vengono preparati con la farina integrale, ho voluto provare quella multicereali e il risultato è comunque ottimo.
Dose per 6 persone.
450 g di farina multicereali
1 cucchiaino di zucchero
2 cucchiaini di bicarbonato
2 dl di latte
1 dl di yogurt naturale
sale
Mettere la farina in una ciotola con un pizzico di sale, lo zucchero e il bicarbonato. Scaldare il latte in un pentolino è appena sarà tiepido spegnere il fuoco e unirvi lo yogurt mescolando con un cucchiaio, quindi versare sempre mescolando sulla miscela di farina. Lavorare gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Intanto preriscaldare il forno a 200°, stendere su una leccarda un foglio di carta da forno quindi formare con l’impasto 12 panini circa, disporli sulla leccarda ed infornare per 15/20 minuti.
No Comments