Crema di verdure

Crema di cavolfiore con quenelle di ricotta

Cosa c’è di meglio di una crema di verdure per scaldare il corpo e l’anima! Questa di cavolfiore è davvero buonissima e per arricchirla ho terminato il piatto con una quenelle di ricotta, qualche nocciola e del timo.

Ingredienti per 4 persone
800 g di cavolfiore
2 patate
800 ml di brodo vegetale
olio extravergine d’oliva
nocciole
150 g di ricotta
timo
sale e pepe
Pulisci il cavolfiore dividendo le cimette e lavalo bene sotto l’acqua corrente. Sbuccia le patate, tagliale a cubetti, metti in una pentola un filo d’olio aggiungi quindi le patate e il cavolfiore lascia insaporire per un paio di minuti quindi aggiungi il brodo vegetale bollente e porta cottura per circa 15/20 minuti. Nel frattempo prendi la ricotta condisci con sale, pepe e un goccio d’olio mescola bene fino ad ottenere un composto cremoso. Quando il cavolfiore le patate sono cotti frulla tutto con un mixer ad immersione. Versa la crema nei piatti e guarnisci con le nocciole, la ricotta e qualche fogliolina di timo.

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