Focaccine al pesto zucchine e fiori di zucca davvero sfiziose con tutto il profumo dell’estate. Vale la pena di accendere ancora il forno e prepararle sono buonissime e finiranno in un attimo io sono già pronta a rifarle.
INGREDIENTI
per la focaccia:
250 g di farina Manitoba
150 g di Farina integrale
6 g di lievito di birra fresco
280 ml di acqua
8 g di sale
un cucchiaio d’olio EVO
per il pesto:
una manciata di foglie basilico
1 cucchiaio di pinoli
2 cucchiai di pecorino
un pizzico di sale
olio extravergine d’oliva
8 fiori di zucca
olio extravergine d’oliva
Impasta nella planetaria le farine, aggiungi il lievito sciolto nell’acqua, l’olio ed infine il sale. Metti l’impasto in una terrina e lascia lievitare per un paio d’ore. Nel frattempo prepara il pesto, lava bene le foglie di basilico e tamponali con carta cucina aggiungi i pinoli, il pecorino, un pizzico di sale e l’olio extravergine d’oliva e frulla tutto con l’aiuto di un mixer ad immersione.
Dividi l’impasto in 4 pezzi stendili con il mattarello, aggiungi un filo d’olio e infornali per 20 min a 200°. tirare fuori le focaccine dal forno e cospargerli con il pesto il pesto, le zucchine affettate con il pelapatate, i fiori di zucca, salare leggermente e terminare con un filo d’olio. Inforna ancora per 10 minuti.
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