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Petto d’anatra al caffè

Lo sapete che il caffè è la bevanda più bevuta in Italia? E voi quanti ne bevete in un giorno? Dopo aver frequentato  il corso di sommelier con relativo esame finale  mi ero ripromessa di passare a quello di assaggiatore formaggi, olio e caffè ma mi sono fermata. Il mese scorso ho avuto l’occasione di partecipare ad una Masterclass Coffee Academy Manuel Caffè molto interessante dove con i docenti SCA (Speciality Coffee Association) ci hanno coinvolto in un’analisi sensoriale  per analizzare la teoria e pratica di degustazione con il metodo cupping utilizzato a livello interyper valutare la qualità o i defetti delle partite del caffè. Il risultato è stato davvero interessante e credo che dovremmo soffermarci di più su quello che beviamo ogni giorno in casa o al bar. In cucina ho sempre utilizzato il caffè per preparazioni dolci ma dopo questa esperienza ho voluto provare a creare un piatto salato con questi ingrediente e il risultato è stato molto apprezzato. Ecco qua il mio petto d’anatra al caffè se siete curiosi provatelo il risultato vi sorprenderà.

Ingredienti per il petto d’anatra al caffè

dose per 4 persone

2 petti d’anatra
2 tazzine di caffè
1 cucchiaio di miele
1 rapa rossa
rosmarino
alloro
olio extravergine d’oliva
2 cucchiaio di burro
sale e pepe

Scaldare due cucchiai d’olio in una padella  antiaderente con l’alloro e il rosmarino, aggiungere i petti d’anatra e rosolarli a fuoco vivo per 5 minuti per parte, salare e pepare, abbassare il fuoco e cuocere per altri 20 minuti per parte.
Petto di d’anatra al caffè

Petto di d’anatra al caffè

Sbucciare la rapa rossa, tagliarla a dadini e farla saltare per pochi minuti in una padella inaderente con un cucchiaio d’olio, deve rimanere croccante, salare e togliere del fuoco. Poco prima di togliere i petti d’anatra aggiungere il miele quindi spostarli dalla padella e tenerli al caldo avvolgendoli nella carta stagnola. Nel frattempo preparare il caffè, eliminare il rosmarino e l’alloro dal fondo di cottura, unire il caffè e lasciare restingere mescolando quindi incorporare 2 cucchiai di burro sempre mescolando. Tagliare i petti d’anatra e servirli accompagnati dalla salsa al caffè e dalla rapa rossa.
Petto di d’anatra al caffè

Petto di d’anatra al caffè

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