Lo sapete che il caffè è la bevanda più bevuta in Italia? E voi quanti ne bevete in un giorno? Dopo aver frequentato il corso di sommelier con relativo esame finale mi ero ripromessa di passare a quello di assaggiatore formaggi, olio e caffè ma mi sono fermata. Il mese scorso ho avuto l’occasione di partecipare ad una Masterclass Coffee Academy Manuel Caffè molto interessante dove con i docenti SCA (Speciality Coffee Association) ci hanno coinvolto in un’analisi sensoriale per analizzare la teoria e pratica di degustazione con il metodo cupping utilizzato a livello interyper valutare la qualità o i defetti delle partite del caffè. Il risultato è stato davvero interessante e credo che dovremmo soffermarci di più su quello che beviamo ogni giorno in casa o al bar. In cucina ho sempre utilizzato il caffè per preparazioni dolci ma dopo questa esperienza ho voluto provare a creare un piatto salato con questi ingrediente e il risultato è stato molto apprezzato. Ecco qua il mio petto d’anatra al caffè se siete curiosi provatelo il risultato vi sorprenderà.
Ingredienti per il petto d’anatra al caffè
dose per 4 persone
2 petti d’anatra
2 tazzine di caffè
1 cucchiaio di miele
1 rapa rossa
rosmarino
alloro
olio extravergine d’oliva
2 cucchiaio di burro
sale e pepe
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