brunch

Pancakes all’acqua

Pancakes all'acqua

Se siete intolleranti al lattosio o se siete a dieta stretta nessun problema, per il vostro brunch ecco la ricetta dei pancakes all’acqua. Li ho provati a fare la prima volta un po’ scettica ma con molta curiosità e non volevo credere al risultato…buonissimi, morbidi, si sciolgono in bocca! Si preparano in un attimo e lasciano tutti felici. Li ho accompagnati con sciroppo d’acero e mirtilli, ma con qualsiasi altra frutta e pure con il miele trovo siano perfetti.

 

 

Ingredienti per i pancakes all’acqua

dose per 4 persone

1 uovo
2 cucchiai di zucchero
100 ml d’acqua
100 g di farina
1/2 cucchiaino di lievito vanigliato
sciroppo d’acero
1 cestino di mirtilli

Sbattere l’uovo con lo zucchero in una terrina con una frusta finché sarà ben gonfio, aggiungere la farina, l’acqua e il lievito continuando a mescolare. Versare in un pentolino antiaderente ben caldo un mestolino di composto e quando si formano le prime bollicine in superficie girarlo con una paletta. Cuocere ancora per un minuto e mettere su un piattino il pancake. Continuare fino a quando sarà finito il composto quindi servire i pancakes impilati uno sopra l’altro e accompagnarli con sciroppo d’acero e mirtilli.

 

Pancakes all'acqua

Pancakes all’acqua

 

Se ti piacciono le mie ricette seguimi anche sulla mie pagine di Facebook e Instagram

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply