Ho preparato i pancakes con erba cipollina e indivia caramellata la prima volta per un brunch della domenica e da allora ogni tanto li ripropongo. Il sapore di questa insalata leggermente amarognola di sposa benissimo con le uvette e i pinoli e si esalta con il leggero caramello. Si capisce che mi piacciono? Questa ricetta inaugura il nuovo blog, InCucinaConCarla è cresciuto e si è reso indipendente un nuovo salto che porterà di sicuro solo cose belle!
Ingredienti per i pancakes con erba cipollina e indivia caramellata
dose per 4 persone
125 g di farina
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
1/4 di cucchiaino di bicarbonato
1/2 cucchiaio di zucchero
1 uovo
100 ml d’acqua
125 ml di yogurt
erba cipollina
4 cespi d’indivia
1 cucchiaio di pinoli
1 cucchiaio d’uvetta
1 cucchiaio di zucchero di canna
2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
sale
Mettere in una terrina la farina setacciata con il lievito e il bicarbonato, unire un pizzico di sale e lo zucchero. Sbattere le uova con l’acqua e lo yogurt e incorporare quindi agli ingredienti secchi. Insaporire con l’erba cipollina sminuzzata e lasciar riposare il composto per mezz’ora. Lavare i cespi d’indivia e tagliarli in quattro per la lunghezza, mettere sul fuoco una padella antiaderente con un paio di cucchiai d’olio unire l’insalata e farla durare per alcuni minuti. Aggiungere i pinoli, l’uvetta, salare e far caramellare con lo zucchero di canna per un paio di minuti. Nel frattempo preparare i pancakes: in una piccola padella antiaderente versare un mestolino di pastella per volta e appena si formano le bollicine girarlo e cuocere ancora per un minuto. Farcire i pancakes con l’indivia caramellata con pinoli ed uvetta e servire.
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