Diamo ancora un tocco d’estate a queste giornate, oggi zuppa di cozze! In queste vacanze ho potuto gustarla in vari modi, anche con l’aggiunta di chorizo, ma fra tutti preferisco la versione classica. L’ho cucinata nel wok che si presta benissimo a queste preparazioni.
Dose per 4 persone.
Ingredienti
2 kg di cozze
1/2 kg di pomodorini
prezzemolo
1 peperoncino
1 spicchio d’aglio
olio extravergine d’oliva
pane casereccio
Pulire le cozze lavandole accuratamente sotto acqua corrente raschiando bene la superficie esterna della conchiglia e strappare con la lama di un coltello la barba esterna (bisso).
Lavare una manciata di prezzemolo fresco e tritarlo con la mezzaluna, lavare i pomodorini e tagliarli a cubetti e per ultimo affettare finemente in peperoncino.
Mettere in un tegame abbastanza grande due cucchiai d’olio, lo spicchio d’aglio (io lo lascio intero per non dare un sapore troppo intenso) e il prezzemolo, accendere il fuoco e farlo rosolare a fiamma media per qualche minuto.
Aggiungere i pomodori, un pizzico di sale e far cuocere per 10 minuti a fiamma media coperto, mescolando piuttosto spesso con un cucchiaio di legno.
Nel frattempo affettare il pane e abbrustolire le fette di pane su una griglia.
Unire le cozze e cuocerle a fiamma vivace finché si aprono mescolando di tanto in tanto.
Distribuire le cozze nei piatti con il loro sugo e un’ulteriore manciate di prezzemolo tritato accompagnando con le fette di pane.
2 Comments
ivan
15 Settembre 2014 at 18:34Favoloseeeee
incucinaconcarla
18 Settembre 2014 at 9:42Grazie Ivan!!!