Lo so che la stracciatella la metto ovunque ma su questa crema di rape rosse e patate ci sta proprio bene. Con i primi freddi la sera mi piace sempre una zuppa o una crema di verdure, riscalda subito gli animi, e poi bene o male con due patate e un’altra verdura a scelta si prepara in un attimo. Oggi ho voluto provare le rape rosse o barbabietole che già per il colore secondo me meriterebbero un plauso. Io le ho comprate crude ma si trovano già precotte nel banco degli ortaggi il che agevola la preparazione e per arricchire il piatto ho aggiunto la stracciatella e le bacche di goji.
Ingredienti per la crema di rape rosse patate e stracciatella
dose per 4 persone
400 g di rape rosse
2 patate grosse
brodo vegetale q.b.
1 cucchiaio di bacche di goji
100 g di stracciatella
prezzemolo
1 scalogno
sale
olio extravergine d’oliva
Lavare le rape rosse e lessare in acqua salata per circa mezz’ora. Scolare, lasciar intiepidire quindi sbucciarle. Lavare le patate, sbucciarle e tagliarle a cubetti. Affettare sottilmente lo scalogno e metterlo in una pentola con due cucchiai d’olio, unire le rape rosse lessate e tagliate a cubetti e le patate, cuocere per qualche minuto quindi sfumare con il brodo vegetale bollente e continuare la cottura per circa 30 minuti unendo poco per volta altro brodo vegetale. Controllare che le verdure siano morbide, aggiustare di sale in caso servisse e frullare con un mixer ad immersione fino ad ottenere una crema ben liscia ed omogenea. Versare la crema di rape rosse ben calda nelle ciotole, disporre al centro un cucchiaio di stracciatella, distribuire sopra qualche bacca di goji e terminare con una fogliolina di prezzemolo.
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