Antipasti

Paté di melanzane

Cosa c’è di meglio di un aperitivo in compagnia degli amici! Per accompagnarlo oggi ho preparato una crema di melanzane leggermente piccante da spalmare sui crostini. Facile e sbrigativa, vedrete che andrà a ruba.
Dose per 6/8 persone

Ingredienti
2 grosse melanzane lunghe
1 peperoncino fresco
olio extravergine d’oliva
sale

Lavare le melanzane, asciugarle bene, tagliarle in due per la lunghezza e infornarle in una teglia da forno rivestita con un foglio d’alluminio per 40 minuti circa in forno preriscaldato a 180°. Prendere le melanzane, lasciarle intiepidire e prelevare la polpa con un cucchiaino scavandole. Mettere la polpa in un mixer, unire un pizzico di sale, peperoncino a piacere e un paio di cucchiai d’olio.
Servire guarnendo con fogline di basilico e crostini di pane.

image

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply