Dolci

Bundt cake alle mandorle

Bundt cake alle mandorle

Ne avevo già preparato una al cacao, mentre oggi ho sfornato una deliziosa bundt cake alle mandorle. Una soffice ciambella americana che deve il suo nome allo stampo che serve per realizzarla. In più è generalmente ricoperta da glasse o creme che la rendono ancora più golosa. La preparazione è semplice e il risultato è garantito!

 

 

Ingredienti per la bundt cake alle mandorle

dose per uno stampo da 26 cm

per la torta:

180 g di burro

300 g di zucchero

2 uova grandi

100 g di farina di mandorle

380 g di farina

10 g di lievito

5 g di bicarbonato

380 ml panna acida

sale

per la glassa:

200 g di zucchero a velo

60 ml di latte

60 g di burro

60 g di mandorle sfilettate

 

Mettere in una ciotola la farina setacciata con il lievito, il bicarbonato, la farina di mandorle ed un pizzico di sale. Montare con le fruste elettriche il burro a temperatura ambiente con lo zucchero fino a rendere il composto soffice e chiaro.  Aggiungere le uova e continuare a frullare fino ad amalgamare bene il tutto aggiungere poco per volta il mix di farina alternandolo con la panna acida fino ad esaurire tutti gli ingredienti.  Imburrare ed infarinare lo stampo per la bundt cake e versare il composto. Cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa 50 minuti controllando con uno stecchino la cottura, sfornare, lasciare raffreddare completamente la torta, toglierla dallo stampo e metterla su una gratella.

Bundt cake alle mandorle

Bundt cake alle mandorle

Nel  frattempo preparare la glassa: sciogliere a bagno maria il burro, versarlo sullo zucchero a velo, unire il latte e mescolare bene con una frusta.  Far colare la glassa sulla torta, cospargere con le mandorle sfilettate distribuendole bene ovunque e servire.

Bundt cake alle mandorle

Bundt cake alle mandorle

 

Se ti piacciono le mie ricette seguimi anche sulle mie pagine di Facebook e Instagram.

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply