Dolci

Muffins di compleanno al cioccolato

Ecco la ricetta dei muffins al doppio cioccolato preparati per il compleanno di Beba. Ci siamo divertite molto a prepararli e a decorarli come più ci piaceva.
Dose per 16 pezzi

Ingredienti image
210 g di farina
210 g di zucchero
10 g di lievito in polvere
70 g di cacao amaro
3 uova
150 ml di latte
130 g di burro fuso
1 bustina di vanillina
30 g di gocce di cioccolato
sale
marmellata di albicocche
mini mashmallow
codette di cioccolato
granella colorata

Preriscaldare il forno a 180 gradi e preparare le teglie per i muffin inserendo in ogni scomparto un pirottino. Questa volta ho utilizzato il mixer da cucina per la preparazione e sono risultati molto soffici. Quindi setacciare nel mixer la farina, lo zucchero, il lievito, il cacao e un pizzico di sale. Sbattere a parte le uova con il latte, il burro fuso e la vanillina. Unire questo al composto secco e azionare il mixer per 3 minuti, spegnere e aggiungere le gocce di cioccolato mescolando con un cucchiaio. Riempire gli stampi per circa metà della loro capienza ed infornare per 20 minuti. A fine cottura fateli raffreddare su di una griglia poi procedere alle decorazioni. Prendere la marmellata con un pennello e distribuirne un velo leggero sulla parte superiore dei muffin in modo che le varie decorazioni aderiscano, quindi applicare i mini mashmallow. Versare in due ciotoline le codette e la granella colorata, prendere i muffin ricoperti di marmellata e immergerli nelle decorazioni. In questo modo aderiranno alla perfezione.

image

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply