Conoscete le deviled eggs letteralmente uova indiavolate? Si tratta un piatto classico vegetariano della tradizione pasquale made in USA. In pratica sono uova sode ripiene un po’ piccanti, semplicissime da realizzare l’unica accortezza in questo caso è di sgusciare delicatamente le uova sode per poi riempirle con una sac à poche, con il tuorlo, un formaggio cremoso e spezie. In caso si possono presentare anche divisea metà per il senso della lunghezza e riempite. Per finire le ho decorate con del sale nero e germogli di barbabietola. E mi raccomando non buttate il contenitore delle uova che sarà un perfetto piatto da portata. Anche per questo piatto ho avuto la collaborazione fotografica della foodphotographer Silvia Tomati
Ingredienti per le deviled eggs
dose per 4 persone
8 uova
1 cucchiaino di senape
4 cucchiai di robiola
salsa Worchestershire
1 cucchiaino di paprika piccante
1 cucchiaio di capperi sotto sale
germogli di bietola rossa
aneto
sale nero
sale e pepe
Mettere le uova in un pentolino che le contenga perfettamente, coprirle con acqua e portare a bollore, abbassare la fiamma e cuocere per nove minuti, toglierle dal fuoco e raffreddarle completamente sotto l’acqua fredda. Sgusciarle delicatamente tagliare con un coltello il fondo delle uova, estrarre il tuorlo con un cucchiaino e metterlo nel bicchiere del mixer unire quindi il formaggio, la senape, un cucchiaino di salsa Worchestershire, un cucchiaino di paprika piccante, sale pepe e frullare fino ad ottenere una crema. Mettere il composto ottenuto in una terrina, unire i capperi tritati dissalati e l’aneto, mescolare bene il tutto e trasferire in una sac à poche col beccuccio piccolo. Sporcare i bordi delle uova con il sale nero e riempirle delicatamente con la crema. Sistemarle sul porta uova e decorare con i germogli di bietola rossa.
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