Ottima questa torta di ricotta cipollotti piselli e fiori di zucca. Si sa che questo è il periodo giusto per le torte salate da portare in tavola il giorno di Pasqua o per i pic nic primaverili. Formaggio fresco e verdure di stagione in questa torta delicatissima senza involucro di pasta. La preparazione è semplice e veloce, ho cotto i cipollotti, i pisellini e ho mescolato alla ricotta con uova, un po’ di parmigiano e fiori di zucca, infornato per circa 40 minuti e voilá la torta è pronta da portare in tavola.
Ingredienti per la torta di ricotta cipollotti e fiori di zucca
dose per 6-8 persone
500 g di ricotta di pecora
2 uova
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
2 mazzi di cipollotti
100 g di piselli già sgranati
1 mazzetto di fiori di zucca
olio extravergine d’oliva
sale e pepe
Lessare i piselli in abbondante acqua salata per 10 minuti in modo che rimangano croccanti, scolarli e passarli sotto l’acqua fredda per mantenere il colore ben vivo. Pulire i fiori di zucca delicatamente e tagliarli a striscioline. Tagliare a rondelle i cipollotti, unirli in una padella antiaderente con 3 cucchiai d’olio, salare e cuocere per 5 minuti. Unire i piselli, i fiori di zucca, mescolare per 1 minuto e togliere dal fuoco. Mettere in una terrina la ricotta, le uova, il parmigiano, sale e pepe. Amalgamare bene il tutto fino ad ottenere un composto cremoso unire quindi cipollotti con i fiori di zucca e piselli. Versare il composto in uno stampo di 20 cm coperto da carta forno ed infornare a 200° per 40 minuti finché la superficie sarà ben dorata. Controllare con uno stecchino la cottura e se uscirà asciutto sfornare e lasciar raffreddare prima di servire.
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