Dolci

Plumcake al limone

Plumcake al limone

E dopo quello al cioccolato, ai pistacchi e con l’uvetta sultanina ecco il plumcake al limone. Una delizia anche questo, sempre tratto la libro francese di ricette, con scorza di limone e imbevuto con uno sciroppo di limone che gli dona una morbidezza ed un sapore fantastico. Nello sciroppo ho candito anche qualche scorza di limone per completare il dolce.

 

 

Ingredienti per il plumcake al limone

dose per 8 persone

per l’impasto:

4 uova

280 g di farina

100 g di panna fresca

70 g di burro

220 g di farina

4 limoni

6 g di lievito in polvere

per lo sciroppo:

250 g di acqua

25 g di succo di limone

100 g di zucchero

1 limone

 

 

Lavare bene i limoni, mettere lo zucchero in una ciotola e grattugiare la scorza dei 4 limoni per recuperare tutto l’aroma. Aggiungere le uova e sbattere con le fruste elettriche finché il composto diverrà ben chiaro, unire  la panna fatta intiepidire in un pentolino continuando a mescolare, incorporare la farina setacciata con il lievito in polvere e per ultimo il burro sciolto tiepido. Mescolare bene finché l’impasto risulterà ben liscio e brillante.  Rivestire con carta forno lo stampo per plum-cake, versare l’impasto infornare per cinque minuti a 200° quindi incidere la superficie del plum-cake con un coltello per formare la riga centrale e infornare ancora per altri 35 minuti a 155°. Verificare  la cottura con la lama di un coltello e se esce pulita il dolce è pronto. Nel frattempo preparare lo sciroppo al limone, portare a bollore l’acqua con lo zucchero e il succo di limone, unire le scorze di un limone e cuocere per circa mezz’ora e lasciar raffreddare. Spennellare con lo sciroppo tutti i lati del plumcake da tutti i lati e guarnire con lo scorze di limone candite.

 

 

 

 

Plumcake al limone

Plumcake al limone

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