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Gnocchi di patate con polpa di granchio

Gnocchi di patate con polpa di granchio

Davvero deliziosi gli gnocchi di patate con polpa di granchio. Un piatto con cui non si sbaglia soprattutto se gli gnocchi sono fatti in casa. Dopo di questo il piatto è davvero semplice, pomodorini che in questo caso ho preso colorati, ma i ciliegia vanno altrettanto bene, e la polpa di granchio che ho trovato in scatola, ottima con chele intere. E buon appetito!

 

Ingredienti per gli gnocchi di patate con polpa di granchio

dose per 4 persone

1 kg di patate rosse

300 g di farina

400 g di polpa di granchio

300 g di pomodorini colorati

aglio

basilico

olio extravergine d’oliva

sale e pepe

 

 

Lavare le patate e lessarle in abbondante acqua salata con la buccia per circa 25 minuti, o 10 se utilizzate la pentola a pressione con il cestello per la cottura a vapore.  Una volta cotte sbucciarle, passarle nello schiacciapatate raccogliendo il composto su un piano e compattarlo leggermente. Aspettare che si raffreddi, unire la farina bianca ed impastare velocemente.  Formare dei cilindri con le mani infarinate ed iniziare a tagliare con un coltello a lama liscia gli gnocchi arrotolandoli con le mani ottenendo delle palline. Lavare i pomodorini, tagliarne circa due terzi a metà, mettere sul fuoco una larga padella antiaderente con tre cucchiai d’olio, lo spicchio d’aglio, unire i pomodorini e cuocere per 10 minuti circa. Scolare la polpa di granchio e aggiungerla al sugo di pomodori con qualche foglia di basilico, aggiustare di sale e pepe e far insaporire per pochi minuti.  Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata e appena salgono a galla con l’aiuto di una schiumarola scolarli e passarli direttamente nella padella con il sugo facendoli saltare per pochi minuti unendo un filo d’olio. Servire nei piatti gli gnocchi con il sugo di polpa di granchio e terminare con una macinata di pepe.

 

 

Gnocchi di patate con polpa di granchio

Gnocchi di patate con polpa di granchio

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