Primi

Insalata di riso selvaggio con polipo e zucchine

Comodissime appena arriva l’estate le insalate di riso che possono esser preparate in anticipo con svariati ingredienti. Questa la preparo con il riso selvatico, che rimane un po’ croccante, il polipo le zucchine e la menta. Il polipo può esser sostituito anche con i gamberetti.
Dose per 4/6 persone.

Ingredienti
8 etti di polipo
3 etti di riso selvatico
4 etti di zucchine
aglio
2 rametti di menta
olio extravergine d’oliva
sale e pepe

image
Mettere il polipo in una pentola e coprirlo con l’acqua fredda. Far cuocere per un’ora da quando inizia a bollire, spegnere il fuoco, coprirlo con un coperchio e lasciar raffreddare. Intanto cuocere il riso in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione, scolarlo e lasciarlo intiepidire. Preparare le zucchine tagliandole a piccoli spicchi o dadolata come preferite, farle saltare velocemente in modo che rimangano croccanti in una padella antiaderente con due cucchiai d’olio e lo spicchio d’aglio. Salare e pepare a fine cottura. Scolare il polipi ormai raffreddato e tagliarlo sottilmente. Prendere una terrina capiente, versare il riso intiepidito, le zucchine, il polipo e la menta tagliata. Terminare con un filo d’olio.

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply