Un vero spettacolo questo plumcake al cioccolato e non poteva essere altrimenti visto che anche questo fa parte del mio libro di ricette francese che mi hanno regalato i miei figli. Ecco tra tutti quelli che ho preparato fin ora è quello che preferisco sarà che ho una predilezione da sempre per i dolci al cioccolato ma l’ho trovato fantastico. Cioccolato, cacao, mandorle e miele danno un gusto speciale a questo dolce che ho preparato per colazione ma che può essere gustato in ogni momento della giornata accompagnandolo magari con un filo di panna fresca.
Ingredienti per il plumcake al cioccolato
3 uova
60 g di miele
100 g di zucchero
60 g di farina di mandorle
110 g di panna fresca
45 g di cioccolato fondente
100 g di farina
6 g di lievito in polvere
16 g di cacao
60 g di burro
Rompere le uova in una terrina e sbatterle con lo zucchero ed il miele fino a quando il composto diventerà chiaro. Scaldare la panna fino a quando inizia a sobbollire, unire il cioccolato spezzettato e mescolare finché si sarà sciolto, togliere dal fuoco e lasciar raffreddare quindi unirla al composto si uova e zucchero. Aggiungere la farina setacciata, il lievito, la farina di mandorle, il cacao e per ultimo il burro sciolto. Mescolare bene l’impasto che dovrà risultare liscio e brillante. Rivestire uno stampo per plumcake con un foglio di carta forno, versare l’impasto, livellarlo ed infornare per 5 minuti a 200°, quindi incidere con un coltello la superficie nel senso della lunghezza, abbassare il forno a 155° e cuocere per altri 35 minuti. Controllare la cottura inserendo al centro una lama di un coltello e se esce pulita il dolce è pronto da sfornare. Lasciar raffreddare e servire.
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2 Comments
Claudia R. Pesci
13 Febbraio 2017 at 11:08Super cioccolatoso questo plumcake, che bontà Carla !!!
incucinaconcarla
15 Febbraio 2017 at 13:37Grazie Claudia