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Polpettine di lenticchie al curry

Polpettine di lenticchie al curry

Un piatto vegetariano decisamente saporito e piccante, polpettine di lenticchie al curry. Potrete utilizzare anche lenticchie già pronte in scatola per preparare le polpettine, basta scolarle e frullarle con il  formaggio, l’uovo e il pangrattato. Già così sono ottime ma oggi le ho accompagnate con un delizioso curry di verdure e mandorle.

 

Ingredienti per le polpettine di lenticchie al curry

dose per 4 persone

200 g di lenticchie

80 g di caciocavallo

pangrattato

300 ml di latte di cocco

2 cucchiai di curry in polvere

1 carota

1 costa di sedano con le foglie

2 foglie di alloro

1 scalogno

1 cipollotto

aglio

peperoncino

una manciata di mandorle

olio extravergine d’oliva

sale e pepe

 

Polpettine di lenticchie al curry

Polpettine di lenticchie al curry

Sciacquare le lenticchie, in una pentola mettere due cucchiai di olio e lo scalogno affettato, far imbiondire per un paio di minuti, unire le lenticchie, le foglie d’alloro, coprire con acqua fredda, portare a ebollizione e cuocere per un’ora finché saranno morbide. Salare e pepare, scolare le lenticchie e lasciarle raffreddare, eliminare l’alloro e frullarle nel mixer da cucina con un uovo, il caciocavallo grattugiato, e un paio di cucchiai di pangrattato. Formare con le mani le polpettine disporle su una teglia coperta da carta forno e cuocere in forno a 200° per 20 minuti. Mettere in una padella antiaderente uno spicchio d’aglio con un paio di cucchiai d’olio, aggiungere il curry, il peperoncino affettato e far tostare. Diluire con il latte di cocco e 100 ml di acqua, unire la carota e la costa di sedano tagliati, cuocere per circa 10 minuti e regolare di sale. Sistemare le polpettine nella padella col curry, aggiungere le foglie di sedano, il gambo del cipollotto tagliuzzato e le mandorle. Servire ben caldo.

Polpettine di lenticchie al curry

Polpettine di lenticchie al curry

 

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