Un piatto vegetariano decisamente saporito e piccante, polpettine di lenticchie al curry. Potrete utilizzare anche lenticchie già pronte in scatola per preparare le polpettine, basta scolarle e frullarle con il formaggio, l’uovo e il pangrattato. Già così sono ottime ma oggi le ho accompagnate con un delizioso curry di verdure e mandorle.
Ingredienti per le polpettine di lenticchie al curry
dose per 4 persone
200 g di lenticchie
80 g di caciocavallo
pangrattato
300 ml di latte di cocco
2 cucchiai di curry in polvere
1 carota
1 costa di sedano con le foglie
2 foglie di alloro
1 scalogno
1 cipollotto
aglio
peperoncino
una manciata di mandorle
olio extravergine d’oliva
sale e pepe
Sciacquare le lenticchie, in una pentola mettere due cucchiai di olio e lo scalogno affettato, far imbiondire per un paio di minuti, unire le lenticchie, le foglie d’alloro, coprire con acqua fredda, portare a ebollizione e cuocere per un’ora finché saranno morbide. Salare e pepare, scolare le lenticchie e lasciarle raffreddare, eliminare l’alloro e frullarle nel mixer da cucina con un uovo, il caciocavallo grattugiato, e un paio di cucchiai di pangrattato. Formare con le mani le polpettine disporle su una teglia coperta da carta forno e cuocere in forno a 200° per 20 minuti. Mettere in una padella antiaderente uno spicchio d’aglio con un paio di cucchiai d’olio, aggiungere il curry, il peperoncino affettato e far tostare. Diluire con il latte di cocco e 100 ml di acqua, unire la carota e la costa di sedano tagliati, cuocere per circa 10 minuti e regolare di sale. Sistemare le polpettine nella padella col curry, aggiungere le foglie di sedano, il gambo del cipollotto tagliuzzato e le mandorle. Servire ben caldo.
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