Devo dire la verità, ho preparato il baccalà mantecato da gustare con i crostini e ne è avanzato un sacco quindi ho pensato…che me ne faccio? Ecco che ho risolto preparando un delizioso risotto con radicchio tardivo che ho servito con chenelle di questa fantastica crema di pesce. Davvero squisito il risultato di questo piatto semplice da realizzare che potrete offrire anche in pranzi o cene importanti. Io acquistato il baccalà già ammollato che dopo aver cotto ho frullato con olio e un filo di panna. Poi ho preparato un risotto al radicchio e alla fine ho servito con il baccalà mantecato.
Ingredienti per il risotto al radicchio con baccalà mantecato
dose per 4 persone
320 g di riso carnaroli
1 cespo grosso di radicchio tardivo
1/2 bicchiere di vino bianco
200 g di baccalà già ammollato
2 cucchiai di panna fresca
brodo vegetale
1 scalogno
olio extravergine d’oliva
sale e pepe
Mettere il baccalà in una pentola, coprire con l’acqua, portare a bollore quindi spegnere il fuoco e lasciare intiepidire. Scolarlo, metterlo nel mixer da cucina, azionare unendo la panna e l’olio a filo come per la preparazione della maionese finché non si otterrà una crema compatta, salare e pepare. Pulire il radicchio eliminando le foglie più esterne, lavarlo e tagliarlo abbastanza finemente. Tritare lo scalogno, metterlo in una pentola con un paio di cucchiai d’olio, appena appassisce unire il radicchio, cuocere per 3 minuti, unire il riso e sfumare con il vino bianco. Portare a cottura unendo poco per volta il brodo vegetale. Mantecare con un cucchiaio di burro, lasciar riposare il risotto coperto per un paio di minuti e servire nei piatti. Con l’aiuto di due cucchiai formare delle chenelle di baccalà e adagiarle sul risotto. Terminare con una macinata di pepe.
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